Disponível em <https://portal.creaes.org.br/cursos-e-eventos/31a-semana-agronomica-do-ccae-ufes/>.
Acesso em 10/07/2025 às 23h55.

31ª Semana Agronômica do CCAE-UFES

Categoria
Evento

Realização
Universidade Federal do Espírito Santo – Ufes

Apoio
Crea-ES

Data
24 a 29 de outubro de 2022

Horário
8h às 18h

Carga Horária
20h de palestras, 8h de minicurso básico e 16h de minicurso profissionalizante.

Local
Palestras serão realizadas no Clube Comercial (Rua Monsenhor Pasevi, número 88, Centro – Alegre, ES 29500-000) e os minicursos ministrados em unidades do CCAE-UFES, laboratórios na unidade central da Ufes Alegre e na Área Experimental.

Objetivo
Formação e capacitação de profissionais agronômicos voltadas para Fitotecnia, Nutrição Mineral e Fisiologia Vegetal e Engenharia Agrícola, bem como a integração do produtor local durante a manhã do produtor.

Público-alvo
Estudantes das ciências agrárias dos níveis de graduação e pós-graduação, profissionais das ciências agrárias e produtores rurais.

Conteúdo Programático
O evento iniciará na segunda-feira, 24, com o credenciamento, abertura e uma palestra com a visão dos primeiros alunos. Na terça-feira iniciará com uma palestra sobre citricultura e os novos avanços voltados para tecnologia Crispr-Cas9, em seguida uma palestra sobre melhoramento genético e qualidade de grão de pimenta-do-reino, finalizando a parte da manhã com uma palestra sobre fisiologia da pós-colheita de frutíferas de clima temperado e uma mesa redonda com os palestrantes, na parte da tarde do mesmo dia iniciará com uma palestra sobre Ecofisiologia e produção num cenário de mudanças climáticas, em seguida uma palestra sobre eficiência no uso de nutrientes de plantas em resposta a fatores internos e externos, com a última palestra do dia sobre bioinsumo na Agricultura, finalizando com a mesa redonda. Na quarta-feira iniciará com uma palestra sobre Agricultura 4.0: Tendências e inovações, em seguida uma palestra sobre evapotranspiração e produtividade com base em sensoriamento remoto, finalizando a banha com uma palestra sobre engenharia de aplicação de gás ozônio em produtos agrícolas seguida pela mesa redonda da manhã, na parte da tarde serão ministrados minicursos básicos, sendo eles, regulagem de implementos agrícolas, tratos culturais de plantas, micropropagação de frutíferas e Excel e introdução ao PowerBl. Na quinta-feira iniciará com uma palestra sobre tomate em cultivo protegido: Vantagens e desvantagens, seguida de uma palestra sobre pagamento de serviço ambiental, finalizando a manhã com uma palestra sobre conservação do solo e manejo de pastagens, seguida da mesa redonda que finalizará o ciclo de palestras do evento, durante a tarde os palestrantes dos minicursos básicos darão continuidade aos seus conteúdos. A sexta-feira e o sábado serão destinados para realização dos minicursos profissionalizantes, sendo eles, projetos de recuperação de áreas degradadas, barragens, licenciamento ambiental e cadastro ambiental rural.

Instrutores
Samuel Assis – Regulagem de implementos Agrícolas
Professor do Departamento de Engenharia Rural da Universidade do Espírito Santo e Doutor em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa.

Leandro Pin e Moisés Zucoloto – Tratos culturais de plantas
Leandro Pin é professor na Universidade Federal do Espírito Santo e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Moises Zuculoto é professor na Universidade Federal do Espírito Santo e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa.

Mirian Piassi – Micropropagação de frutíferas
É mestre em Botânica pela Universidade de Brasília e pesquisadora do INCAPER, responsável pelo Laboratório de Cultura de Tecidos do Centro de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação Serrano em Domingos Martins, ES.

Vinícius MVGI – Excel e introdução ao PowerBl

Alvaro B.; Horlandesan N.; Ivana – Projetos de Recuperação de Áreas Degradadas

Ricardo Baptista – Barragens

Instrutores do Idaf com os temas  – “Licenciamento Ambiental” e “Cadastro Ambiental Rural”

Investimento
O evento cobra uma taxa de inscrição de cada participante, a depender do lote de compra, o valor inicial foi de R$ 70,00 para graduandos e técnicos, R$ 80,00 para pós-graduandos e R$ 90,00 para profissionais formados.

Para pessoas de baixa renda há possibilidade de participação por meio da inscrição social, e para produtores rurais a participação na manhã do produtor, na quinta-feira, é liberada.

Incluso no valor do investimento
Material didático, coffee break, certificado de participação e certificado de minicurso.

Inscrição e mais informações
Para se inscrever no evento pode encontrar pessoalmente, todos os dias, a tenda de plantão de vendas em frente à biblioteca da Ufes, ou entrar em contato com a equipe da Seagro por meio do Instagram do evento (@seagroufes).

The event is finished.

Data

24 - 29 out 2022
Expired!

Tempo

11:00 - 21:00

Categoria

Organizador

Ufes
QR Code

Comentários

Nenhum comentário.

Deixe um comentário

Comentários com palavras de baixo calão ou que difamem a imagem do Conselho não serão aceitos.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *